Bœuf sauté aux pois gourmands
Une recette asiatique simple et rapide !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 400 g de steak, coupé en lamelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 200 g de pois gourmands, équeutés
- 1 petit poivron rouge, coupé en lamelles
- 1 cuillère à café 1/2 de farine ou de Maïzena
- 125 ml de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café de sauce de soja supplémentaire
- 1/4 cuillère à café d'huile de sésame
Préparation
Je commence par une petite astuce : si vous avez le temps, enveloppez la viande dans du papier aluminium et placez-la au freezer pendant 30 minutes avant de la couper. Cela la rendra plus ferme et vous permettra de la couper plus facilement !
Maintenant à vos Woks, prêts, partez !
Commencez par bien délayer la sauce de soja et le gingembre dans un saladier. Ajoutez la viande et mélangez. Chauffez l'huile dans un wok (ou une poêle à fond épais), en veillant à bien enduire le fond et les bords. Ajoutez le bœuf et faites le sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien dorée, puis ajoutez le poivron et les pois gourmands. Faites sauter pendant 2 minutes.
Diluez la farine dans un peu de bouillon. Versez dans le wok avec le reste du bouillon, la sauce de soja et l'huile de sésame. Mélangez jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition et épaississe. Servez avec du riz blanc.