Quiche mexicaine
Une quiche complète et épicée (approuvée par la jet 7 !)
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 300 g de steak haché
- 1 petit poivron vert ou rouge
- 1 oignon
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 2 cuill. à soupe de sauce tomates
- 2 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de gruyère (ou selon les conseils de Nat du cheddar)
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées de cumin
- 2 pincées de piment en poudre
- 1 pincée de chili
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de coriandre
- 1 cuill. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Préparation
Saisissez la viande en la séparant à la fourchette avec l'ail et l'oignon haché. Assaisonnez avec le sel, le cumin, le piment, le chili, le paprika et la coriandre. Ajoutez le poivron coupé en lamelles.
Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le maïs égoutté, les haricots rouges et la sauce tomate. Laissez mijoter quelques minutes.
Dans un saladier, battez les œufs, la crème et la moitié du fromage. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte et nappez-la de moutarde. Ajoutez la garniture. Parsemez de fromage râpé, versez la préparation aux œufs et faites cuire 25 minutes.