Moelleux à la crème de marrons
Recette tirée du blog “Grignote et Barbotine”
Ingrédients (pour 12 petits moelleux) :
- 5 œufs
- 410 g de crème de marrons
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- ½ sachet de levure
Alors voilà, entrons dans le vif du sujet : la crème de marrons, c'est tellement bon !! Mon péché mignon ! Je n'ai donc pas résisté longtemps à la tentation... de mettre sur ce blog cette petite recette au bon goût de châtaigne (la première mais pas la dernière, étant donné que je viens de recevoir le tant attendu livre “Craquez pour... la crème de marrons” ! Miam...)
Préparation
Battez les 5 œufs pendant 1 minute. Puis, tout en continuant à battre, incorporez le sucre (le mélange doit prendre du volume) et ensuite le beurre bien mou ou fondu.
Ajoutez la crème de marrons, mélangez. Pour finir, versez la levure, la farine et la poudre de noisettes.
Remplissez les moules au 3/4 avec ce mélange bien homogène (j’ai choisi des caissettes en aluminium) puis faites cuire au four pendant 15 minutes, th. 6.