Tartelettes acidulées de pomme au chèvre
Ces tartelettes peuvent être servies en apéritif, en entrée ou en plat
avec quelques feuilles de roquette
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 petites pommes (préférez des pommes douces et fondantes)
- 3 oignons
- 6 brins de ciboulettes
- 1 bûche de chèvre
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuill. à café de thym
- poivre
Préparation
Préchauffez le four à th.7 (210°).
Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre 15-20 minutes à la poêle dans le beurre en remuant pour les dorer légèrement. Ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez.
Lavez, séchez et évidez les pommes. Supprimez les extrémités puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Débitez la bûche de chèvre en tranches épaisses.
Etalez la pâte feuilletée dans les moules à tartelettes. Garnissez les tartelettes de fondue d'oignons puis de rondelles de pommes. Déposez une tranche de chèvre au centre et parsemez de thym effeuillé et de poivre.
Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Servez aussitôt, parsemé de ciboulette ciselée.