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Toque, toque, toque !
29 mai 2008

Tartare d'espadon et de crevettes roses

tartare_espadon

Une entrée légère et iodée !


Ingrédients
(pour 4 personnes)

- 400 g de fines tranches d'espadon
- 200 g de crevettes décortiquées (si vous trouvez des crevettes fumées c'est mieux!)
- 1 jaune d'œuf
- 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuill. à soupe de moutarde forte
- 1/2 concombre
- 2 citrons verts
- 2 cuill. à soupe de câpres
- 1 brin de thym frais
- 1 cuill. à café de baies roses
- piment de Cayenne
- sel, poivre


Préparation

Pelez 1 citron à vif, détachez les tranches entre les membranes. Hachez la pulpe avec une cuillère de câpres.

Placez le jaune d'œuf dans un bol. en fouettant, versez l'huile petit à petit, puis un filet de jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez 2 cuillerées de moutarde, la pulpe de citron, le thym effeuillé et 1 à 2 pincées de piment de Cayenne.

Hachez le poisson et les crevettes (surtout pas au mixeur ça écrase et échauffe les chairs) au couteau. Mélangez-les dans une jatte avec la sauce. Réservez au frais 1h.

Juste avant de servir, pelez le concombre en éliminant une bande de peau sur 2. Débitez-le en fines tranches.

Rectifiez l'assaisonnement du tartare, répartissez-le sur des assiettes froides puis entourez-le des tranches de concombre. Parsemez-le de baies roses concassées et du reste de câpres.

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Commentaires
L
Ce tartare est chouette!
T
j'aime les tartares, l'espadon, mais je n'ai jamais mangé celui ci cru, à tester donc !!
L
J'adore :-)
C
Waouh !! Ca c'est du tartare !
A
Je n'ai jamais mangé d'éspadon cru. Ta recette serait un bon début !
Toque, toque, toque !
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