750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toque, toque, toque !
31 mai 2008

Tartare de fraises aux pistaches

Tartare de fraises aux pistaches
Recette dénichée dans le magazine "Maxi-cuisine" hors-série printemps 2008 Voici un dessert léger, original et raffiné qui fait sensation ! Vous pouvez servir ce tartare agrémenté d'une ou deux feuilles de menthe et accompagné d'une quenelle de fromage...
Publicité
31 mai 2008

Poulet aux citrons confits

Poulet aux citrons confits
Un plat aux saveurs orientales facile à réaliser Ingrédients (4-5 personnes) : - 1 poulet coupé en morceaux- 1 citron- 500 g d'oignons- 2 gousses d'ail- 2 cm de gingembre frais ou 5 g en poudre- 1 pincée de safran- 1 petit bouquet de persil- 2 bâtons...
29 mai 2008

Tartare d'espadon et de crevettes roses

Tartare d'espadon et de crevettes roses
Une entrée légère et iodée ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de fines tranches d'espadon- 200 g de crevettes décortiquées (si vous trouvez des crevettes fumées c'est mieux!)- 1 jaune d'œuf- 8 cuill. à soupe d'huile d'olive- 2 cuill. à soupe de...
28 mai 2008

Cassolettes de crème d'avocat

Cassolettes de crème d'avocat
Merci encore Cécilou de nous faire partager tes p'tits apéros ! Ingrédients - 2 avocats bien mûrs - 1 citron jaune ou vert- 25 cl de crème liquide- piment d'espelette- aneth- sel, poivre Préparation Dans le bol de votre mixeur, coupez grossièrement les...
28 mai 2008

Boulettes de feta à la menthe

Boulettes de feta à la menthe
Après le succès "des verrines de Cécile" voici comme promis la suite des merveilleux apéritifs de Cécilou (je flatte son égo) ! Ingrédients - 200 g de feta- 20 g de menthe- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation Lavez et hachez la menthe. Dans...
Publicité
28 mai 2008

Macarons pistache-noisette

Macarons pistache-noisette
Cette recette est inspirée du livre “Macarons” (Hachette Pratique), ainsi que du blog “Pure Gourmandise” (merci pour les astuces et conseils, bien utiles !) Ingrédients - 125 g de poudre de noisette- 70 g de poudre d’amande - 3 blancs d’œuf- 300 g de...
25 mai 2008

Les verrines de Cécile

Les verrines de Cécile
Exit "les cakes de Sophie" voici les apéros de Cécile !! ;) On commence par les verrines, la suite pour tout bientôt ! Merci beaucoup Cécilou de nous avoir dévoilé tes recettes ! Verrines endives, roquefort et poires Ingrédients - 3 petites poires - 1...
25 mai 2008

Tartelettes acidulées de pomme au chèvre

Tartelettes acidulées de pomme au chèvre
Ces tartelettes peuvent être servies en apéritif, en entrée ou en plat avec quelques feuilles de roquette Ingrédients - 1 pâte feuilletée- 4 petites pommes (préférez des pommes douces et fondantes)- 3 oignons- 6 brins de ciboulettes- 1 bûche de chèvre-...
22 mai 2008

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Recette inspirée d'une de celles que l'on trouve au dos des paquets de Nestlé Dessert Ingrédients - 200 g de chocolat pâtissier- 125 g de beurre salé- 150 g de sucre- 3 œufs - 70 g de farine- 30 g de poudre de noisettes- 1/2 sachet de levure- quelques...
20 mai 2008

Courgettes farcies aux légumes

Courgettes farcies aux légumes
Une recette dénichée dans le magazine “Elle à Table” de ce mois-ci (merci Claire !) Un mélange simple de légumes et de saveurs : les amateurs des graines de quinoa devraient adorer, et pour les autres c'est le moment d'y goûter ! Ingrédients (pour 2 personnes)...
18 mai 2008

Cake courgette-feta

Cake courgette-feta
Un cake léger et frais, idéal pour l'été ! Ingrédients - 200 g de farine- 2 ou 3 courgettes (selon la taille)- 1 bocal de fêta- 120 g de fromage blanc (ou 1 yaourt à la grecque)- 3 œufs- 1 sachet de levure- 1 cuill. à café de curry- sel, poivre Préparation...
15 mai 2008

Asperges au jambon et au parmesan

Asperges au jambon et au parmesan
Une recette facile puisée dans le livre “Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais” Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) - 2 bottes d’asperges - 4 tranches de jambon cru- copeaux de parmesan- comté (ou parmesan) râpé- un peu de béchamel- persil...
13 mai 2008

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons
Recette tirée du blog “Grignote et Barbotine” Ingrédients (pour 12 petits moelleux) : - 5 œufs- 410 g de crème de marrons- 100 g de sucre- 50 g de poudre de noisettes- 50 g de beurre- 60 g de farine- ½ sachet de levure Alors voilà, entrons dans le vif...
6 mai 2008

Tout premier tag !

Alors, voilà, nous avons été taguées ! On en profite donc, au passage, pour remercier MissMu pour son soutien, ses gentils commentaires et... ce tag ! ;) Règle du tag : 1) Mettre les noms des personnes qui vous ont taguées et la règle du jeu MissMu et...
3 mai 2008

Feuille de chêne aux aiguillettes de poulet

Feuille de chêne aux aiguillettes de poulet
Une salade copieuse qui peut faire plat unique Ingrédients - 200 g de blancs de poulets ou de dinde- 10 cl d'huile d'arachide- 2 pieds de salade “feuille de chêne”- 1 bocal de pickles (assortiment de légumes marinés au vinaigre)- quelques fines herbes...
Publicité
1 2 > >>
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité