Wok de poulet et légumes
Recette inspirée par le magazine "Elle à table".
Prêt en quelques minutes, ce wok est léger et délicieux !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 blancs de poulet
- 3 poivrons (rouge, vert et jaune)
- 1 oignon rouge
- 4 petites courgettes
- 200 g de mini maïs
- 100 g de pois gourmands
- 200 g de mini asperges vertes
- 300 g de nouilles chinoises fraîches
- 1 citron non traité
- 3 cuill. à soupe d'huile
- sauce de soja ou sauce d'huitre, les 2 même soyons fous!
Préparation :
Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en petits dés. Epluchez et émincez l'oignon. Découpez les courgettes en rondelles sans les éplucher. Coupez les minis asperges et les pois gourmands en petits morceaux. Râpez le zeste du citron. Pressez le citron.
Ouvrez les blancs de poulet et aplatissez-les. Coupez-les en fines lamelles.
Faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et un verre d'eau dans un wok ou une poêle à fond épais, en veillant à bien napper le fond et les bords. Ajoutez le zeste du citron, le maïs et les nouilles.
Dans une autre poêle, faites revenir les lamelles de poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile et l'oignon émincé. Ajoutez le jus de citron puis versez le tout dans le wok. Ajoutez les sauces. Incorporez les asperges, les courgettes et les pois gourmands. Faites revenir le tout rapidement. Les légumes doivent rester croquants.
Servez aussitôt.