Roulades de dinde aux asperges et comté
Faciles à réaliser, ces roulades ont eu un fort succès !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de dindes extra fines (si besoin aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie)
- 400 g d'asperges vertes surgelées
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 fines tranches de comté
- 200 g de julienne de légumes (surgelée ou faite de vos petites mains)
- 1 oignon
- 5 cl de cognac
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 bouquet garni
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les asperges surgelées 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les délicatement sur un linge.
Salez et poivrez légèrement les escalopes. Déposez sur chacune une tranche de comté et une demi tranche de jambon. Répartissez les asperges, puis roulez les escalopes sur elles-même, et ficelez-les.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Mettez-les roulades à dorer 7 à 8 minutes en les tournant de temps en temps.
Retirez-les et remplacez par la julienne de légumes et l'oignon. Faites-les revenir 5 minutes sans laisser colorer.
Remettez les roulades dans la sauteuse. Arrosez d'un petit verre de cognac.
Hors du feu, flambez avec une allumette. Ajoutez la crème fraîche et le bouquet garni. Couvrez. Laissez cuire 35 minutes à feu doux en tournant les roulades par deux fois au cours de la cuisson.
Pour servir, retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement, et parsemez de basilic.