Bouchées de poulet au sésame
Demain c'est la rentrée pour les enfants et pour ceux qui comme moi ont la chance d'avoir
les mêmes vacances qu'eux ! C'est aussi le retour des gamelles du midi à préparer...
A court d'idées, j'ai déniché dans le magazine Guide cuisine du mois d'octobre cette petite recette
prête en 10 minutes qui m'a parue bien appétissante !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de blancs de poulet
- 600 g de julienne de légumes
- 20 g de beurre
- 3 cuill. à soupe d'huile
- 2 cuill. à soupe de sauce de soja
- 2 gousses d'ail
- 2 cuill. à soupe de sésame
- 2 cuill. à café de cassonade
- 1 petit bouquet de coriandre
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la julienne de légumes et un peu de sel, faites cuire pendant 7 minutes à couvert sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Coupez les blancs de poulet en gros cubes (environ 2 cm de côté). Mélangez-les avec la moitié de l'huile, la cassonade, l'ail haché, la moitié du sésame , du poivre et du sel (juste un peu car la sauce de soja est déjà très salée).
Faites dorer les cubes de poulet 5 minutes à la poêle dans le reste d'huile. Ajoutez le reste du sésame, la coriandre ciselée et la sauce de soja, cuisez 2 minutes. Servez bien chaud avec la julienne de légumes.