Cake aux amandes et fruits rouges
Une recette fortement inspirée du blog "Eryn et sa folle cuisine", j'ai juste changé
quelques ingrédients.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 250 g de ricotta
- 120 g de sucre
- 250 g de poudre d'amandes
- 30 g de Maïzena
- 100 g de framboises ou mûres surgelées
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 1 cuill. à café de jus de citron
- 2 cuill. à soupe d'amandes effilées
- 1 cuill. à soupe d'amande amère ou de Kirsch
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Battez longuement (au fouet électrique) les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et jaune pâle. Ajoutez la poudre d'amandes, la ricotta, l'huile, la maïzena, le jus de citron et l'amande amère. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Parsemez d'amandes effilées et enfoncez légèrement les fruits rouges.
Enfournez pendant 55 minutes à 180°. Au bout de 45 minutes couvrez d'un papier d'aluminium et poursuivez la cuisson.