parmentier

Un classique revisité !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 blancs de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème épaisse
- 1 pincée de muscade
- 1 oignon
- 3 brins de thym
- 1/2 bouquet de coriandre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 2 cuill. à soupe de chapelure
- 50 g d'emmental râpé
- sel, poivre


Préparation :

Chauffez 20 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir le poulet en lanières, les lardons et l'oignon émincé. Versez le bouillon chaud, ajoutez le thym et la coriandre. Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez la crème et continuez la cuisson 3 minutes.

Préparez la purée avec le lait et la muscade. Salez et poivrez.

Versez la préparation au poulet dans un plat allant au four, couvrez de purée, parsemez d'emmental et de chapelure et ajoutez le reste du beurre en parcelles. Dorez 15 minutes au four préchauffé à 220°C.