29 octobre 2009

Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

Ingrédients (pour 5-6 personnes) : Pour la garniture chèvre-tomate-basilic : - 6 tomates- 3 cuill. à soupe d'ail ciselé- 3 cuill. à soupe d'échalote ciselé- 75 g de fromage frais (type chavroux)- 3 cuill. à soupe de basilic ciselé- 2 crottins de chavignol- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive Pour la pâte à crumble : - 75 g de beurre- 75 g de parmesan- 75 g de farine- 3 cuill. à soupe de chapelure- un peu de thymPréparation : Préchauffez le four th. 6-7. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile. Ajoutez l'ail,... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Risotto aux champignons et au saumon fumé

Cette recette, inspirée du site O Délices, est toute simple mais délicieuse. Le mélange des champignons et du saumon fumé s'accorde bien avec une salade de pousses d'épinards qui rend le plat plus léger ! Ingrédients : - 250 g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli)- 1 oignon- thym, romarin- 75 cl de bouillon (de volaille)- 12,5 cl de vin blanc- 6 gros champignons de Paris- 200 g de saumon fumé- 75 g de parmesan- 3 cuill. à soupe de crème fraîche- une noisette de beurre Préparation : Pelez 1 gros oignon puis émincez-le... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Croque fourme d'Ambert, poires et noix

Une recette de saison avec ce croque déniché dans le fameux "Craquez pour le croque-monsieur" (éd. Mango) Ingrédients (pour 4 personnes)- 8 tranches de pain de mie- 200 g de fourme d'Ambert ou tout autre fromage à pâte bleue- 2 belles poires- 20 cerneaux de noix- 50 g de beurrePréparationBeurrez légèrement les faces externes du pain.Pelez et émincez les poires.Garnissez l'intérieur du croque-monsieur de lamelles de poire. Recouvrez de fourme d'Ambert. Posez 5 cerneaux de noix sur le fromage.Refermez le croque-monsieur et... [Lire la suite]
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