13 mars 2011

Pièce montée de bonbons

C'était il y'a quelques mois mais encore un grand merci à tous! Ingrédients Des bonbons, des bonbons et encore des bonbons! Préparation  Il faut demander à Maman et Papa Milou!
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28 janvier 2011

Diamant chocolat

  Après des mois d'absence, nous revoilà un dessert chocolaté à souhait! (une idée de la maison Lenôtre) Pour 6 personnes Ce dessert se compose de biscuits diamant chocolat, de crémeux chocolat noir et lait et une sauce chocolat. Les diamants chocolat -20g de chocolat noir -80g de farine -75g de beurre -5g de cacao amer en poudre -10g de maïzena -35g de sucre glace -2 jaunes d'oeufs -75g de cassonade -sel Concassez le chocolat en petites pépites. Dans un saladier, pétrissez le sucre glace avec le beurre ferme mais... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Muffins aux smarties

Ingrédients (pour 12 muffins)- 250 g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude- 120 g de sucre- 2 œufs- 2 cuillères à soupe d'huile- 20 cl de yaourt- 200 g de Smarties- 1 pincée de selPréparationPréchauffez le four à 180°C (th.6).Dans un saladier, mélangez bien la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez 100 g de smarties.Dans un autre récipient, fouettez les œufs, ajoutez le sucre, l'huile et le yaourt en mélangeant bien. Réunissez les deux préparations et... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Millefeuille chocolat-praliné

Après la version salée du millefeuille, en voici une sucrée simplement délicieuse !! Ingrédients - 250 g de pralinoise- 160 g de crêpes dentelles gavottes- 100 g de chocolat noir- 30 cl de crème liquide- 2 sachets de sucre vanillé- 100 g de pralin en grains Préparation Faites fondre au bain-marie la pralinoise en morceaux. Retirez du feu, lissez, incorporez les gavottes émiettées. Étalez à la spatule sur une feuille de papier sulfurisé. Posez une autre feuille de papier sulfurisé et amincissez le tout au rouleau à pâtisserie... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Mousse aux deux chocolats

Une petite mousse mi-chocolat noir mi-chocolat blanc à la noix de coco ! Ingrédients : - 100 g de chocolat noir pâtissier- 100 g de chocolat blanc pâtissier- 6 oeufs- noix de coco râpée Préparation :Mousse au chocolat noir : Faites fondre à feu doux le chocolat. Cassez 3 oeufs et séparez les blancs des jaunes. Déposez les jaunes dans un saladier.Ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Crème brûlée orange-pain d'épices

Une crème brûlée assez simple à faire et qui sent bon Noël, avec sa touche d'orange et de pain d'épices ! Une recette dénichée sur le site femmesplus.fr, j'ai uniquement changé les proportions Ingrédients (pour 10 ramequins) : - 15 cl de lait - 375 g de crème liquide (crème fleurette)- 7 jaunes d’œufs- 90 g de sucre en poudre- 2 oranges- 10 tranches de pain d’épices- 90 g de sucre roux Réalisation : Faites chauffer le lait quelques minutes avec les zestes d'orange. Versez ce  lait aromatisé sur les... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Crème brûlée à la violette

L’idée de cette recette à la violette a été puisée sur le chouette blog “ La Maisonnette de Barbichounette” Ingrédients :- 20 cl de lait - 30 cl de crème fleurette- 60 g de sucre aromatisé à la violette (30 g de sucre + 30 g de sucre à la violette de Toulouse)- 4 jaunes d'œufs. Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème fleurette.J’ai choisi de mélanger 30 g de sucre avec 30 g de sucre à la violette car ce dernier me semblait un peu fort en arôme. Battre les jaunes avec environ 40 g de ce... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Tartare de fraises aux pistaches

Recette dénichée dans le magazine "Maxi-cuisine" hors-série printemps 2008 Voici un dessert léger, original et raffiné qui fait sensation ! Vous pouvez servir ce tartare agrémenté d'une ou deux feuilles de menthe et accompagné d'une quenelle de fromage blanc en faisselle. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de fraises- 60 g de pistaches décortiquées et non salées- 60 g de sucre roux- 1 citron vert- 2 cuill. à soupe de sirop de cassis (ou de fraise)- 1 g de poudre d'agar-agar (poudre d'algue qui sert de gélifiant,... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Tiramisu à la fraise Tagada

Voici un tiramisu assez original, qui nous ramène quelques années en arrière avec son goût de fraise Tagada ! J’ai trouvé cette idée de recette sur plusieurs blogs de cuisine ainsi que sur les forums de “Supertoinette”. Ingrédients- 1 pot de mascarpone - 1 boîte de biscuits à la cuillère- 1 paquet de fraises Tagada - 1 grosse meringue- 4 cl de sirop de fraise - 4 cl de lait - 4 œufs Préparation Mettez les fraises Tagada à fondre avec le lait dans une casserole, à feu doux. (J’ai mis les ¾ du paquet et... [Lire la suite]
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