20 septembre 2009

Gratin de cabillaud au chorizo

La photo n'est pas appétissante mais parole de "Toque, toque, toque" le mélange cabillaud chorizo est délicieux ! Ingrédients  (pour 6 personnes) : - 900 g de filets de cabillaud- 1 chorizo fort- 500 g de tomates- 2 cuillères à soupe de sauce tomate- 2 oignons rouges- 6 feuilles de lasagnes- 150 g d'emmenthal râpé- 10 cl d'huile d'olive- 3 brins de thym- 1 pincée de piment d'espelette- sel, poivre Préparation : Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir à... [Lire la suite]
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27 février 2009

Parmentier de poulet et lardons

Un classique revisité ! Ingrédients (pour 4 personnes) :- 3 blancs de poulet- 100 g de lardons fumés- 1 kg de pommes de terre- 20 cl de lait- 20 cl de crème épaisse- 1 pincée de muscade- 1 oignon- 3 brins de thym- 1/2 bouquet de coriandre- 20 cl de bouillon de volaille- 50 g de beurre- 2 cuill. à soupe de chapelure- 50 g d'emmental râpé- sel, poivrePréparation : Chauffez 20 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir le poulet en lanières, les lardons et l'oignon émincé. Versez le bouillon chaud, ajoutez le thym et la... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Lasagnes aux aubergines et chorizo

Une recette inspirée par le magazine “Maxi cuisine” octobre-novembre 2008.Un plat tout simple et vite fait que tout le monde aime ! Ingrédients :- 600 g d'aubergines grillées en tranches (on les trouve toutes prêtes au rayon des surgelés)- 12 feuilles de lasagnes- 3 tranches de jambon fumé- 50 g de fines rondelles de chorizo- 100 g d'emmental râpé- 30 cl de sauce tomate cuisinée- 1 boule de mozzarella- 40 g de farine- 40 cl de lait- 40 g de beurre- noix de muscade- sel, poivrePréparation : Préparez une béchamel : faites... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Crumble de poulet et légumes confits au parmesan

Je suis une grande fana des crumbles sucrés mais je n'avais jamais tenté une version salée alors je me suis lancée !  La photo ne rend pas le plat très alléchant mais, parole de toque toque toque, c'est délicieux ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet- 2 courgettes- 1 aubergine- 1 oignon- 3 tomates- 2 gousses d'ail- 2 brins de thym- 125 g de mozzarella- 50 g de parmesan- 4 cuill. à soupe d'huile- 100 g de farine- 150 g de beurre- 2 cuill. à soupe de chapelure- sel, poivre- 1 cuill. à soupe de... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Hachis au boudin noir

Un hachis qui ne paye peut être pas de mine mais délicieux ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 4 grosses pommes de terre- 20 cl de lait- 30 g de beurre- 3 boudins noirs- 1 oignon- 1 pincée de noix de Muscade- 20 g de chapelure- comté râpé- gros sel Préparation : Préparez une purée de pommes de terre : épluchez les pommes de terre puis faites-les cuire (à l’eau ou à la vapeur) avec du gros sel. Ecrasez-les ensuite grossièrement à la fourchette, ajoutez le lait chaud et le beurre puis remuez. Pelez, puis hachez... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Asperges au jambon et au parmesan

Une recette facile puisée dans le livre “Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais” Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) - 2 bottes d’asperges - 4 tranches de jambon cru- copeaux de parmesan- comté (ou parmesan) râpé- un peu de béchamel- persil Préparation Pelez les asperges blanches (si vous en avez choisi des vertes, laissez la peau) puis faites les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante, dans une poêle de préférence, pour éviter de les casser. Vous pouvez les faire cuire avec leurs épluchures, pour davantage de... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Gratin d'endives au jambon

Recette inspirée du gratin que fait mon papa Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 belles endives - 4 tranches de jambon- sauce béchamel- quelques lardons- 100-150 g de comté- noix de muscade râpée- sel, poivre Préparation Retirez les feuilles extérieures des endives et coupez la base qui est amère. Faites cuire les endives à la vapeur ou à l’eau pendant 15 minutes environ.Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel (faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, versez-y 30 g de farine puis mélangez bien. Réglez... [Lire la suite]
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