750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Toque, toque, toque !

25 mai 2008

Les verrines de Cécile

Les verrines de Cécile
Exit "les cakes de Sophie" voici les apéros de Cécile !! ;) On commence par les verrines, la suite pour tout bientôt ! Merci beaucoup Cécilou de nous avoir dévoilé tes recettes ! Verrines endives, roquefort et poires Ingrédients - 3 petites poires - 1...
Publicité
25 mai 2008

Tartelettes acidulées de pomme au chèvre

Tartelettes acidulées de pomme au chèvre
Ces tartelettes peuvent être servies en apéritif, en entrée ou en plat avec quelques feuilles de roquette Ingrédients - 1 pâte feuilletée- 4 petites pommes (préférez des pommes douces et fondantes)- 3 oignons- 6 brins de ciboulettes- 1 bûche de chèvre-...
22 mai 2008

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Recette inspirée d'une de celles que l'on trouve au dos des paquets de Nestlé Dessert Ingrédients - 200 g de chocolat pâtissier- 125 g de beurre salé- 150 g de sucre- 3 œufs - 70 g de farine- 30 g de poudre de noisettes- 1/2 sachet de levure- quelques...
20 mai 2008

Courgettes farcies aux légumes

Courgettes farcies aux légumes
Une recette dénichée dans le magazine “Elle à Table” de ce mois-ci (merci Claire !) Un mélange simple de légumes et de saveurs : les amateurs des graines de quinoa devraient adorer, et pour les autres c'est le moment d'y goûter ! Ingrédients (pour 2 personnes)...
18 mai 2008

Cake courgette-feta

Cake courgette-feta
Un cake léger et frais, idéal pour l'été ! Ingrédients - 200 g de farine- 2 ou 3 courgettes (selon la taille)- 1 bocal de fêta- 120 g de fromage blanc (ou 1 yaourt à la grecque)- 3 œufs- 1 sachet de levure- 1 cuill. à café de curry- sel, poivre Préparation...
Publicité
15 mai 2008

Asperges au jambon et au parmesan

Asperges au jambon et au parmesan
Une recette facile puisée dans le livre “Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais” Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) - 2 bottes d’asperges - 4 tranches de jambon cru- copeaux de parmesan- comté (ou parmesan) râpé- un peu de béchamel- persil...
13 mai 2008

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons
Recette tirée du blog “Grignote et Barbotine” Ingrédients (pour 12 petits moelleux) : - 5 œufs- 410 g de crème de marrons- 100 g de sucre- 50 g de poudre de noisettes- 50 g de beurre- 60 g de farine- ½ sachet de levure Alors voilà, entrons dans le vif...
6 mai 2008

Tout premier tag !

Alors, voilà, nous avons été taguées ! On en profite donc, au passage, pour remercier MissMu pour son soutien, ses gentils commentaires et... ce tag ! ;) Règle du tag : 1) Mettre les noms des personnes qui vous ont taguées et la règle du jeu MissMu et...
3 mai 2008

Feuille de chêne aux aiguillettes de poulet

Feuille de chêne aux aiguillettes de poulet
Une salade copieuse qui peut faire plat unique Ingrédients - 200 g de blancs de poulets ou de dinde- 10 cl d'huile d'arachide- 2 pieds de salade “feuille de chêne”- 1 bocal de pickles (assortiment de légumes marinés au vinaigre)- quelques fines herbes...
3 mai 2008

Quiche mexicaine

Quiche mexicaine
Une quiche complète et épicée (approuvée par la jet 7 !) Ingrédients - 1 rouleau de pâte brisée- 300 g de steak haché- 1 petit poivron vert ou rouge- 1 oignon- 1 petite boîte de maïs- 1 petite boîte de haricots rouges- 2 cuill. à soupe de sauce tomates-...
3 mai 2008

Soupe de champagne

Un cocktail très simple à réaliser que l'on peut décliner de différentes façon et qui fait sensation ! -1 bouteille de vin mousseux-1 louche de cointreau-1 louche de jus de citron-1 louche de sirop de sucre de canne En fonction de la quantité que vous...
3 mai 2008

Palmiers salés

Palmiers salés
Palmiers aux tomates séchées Ingrédients (pour 20 palmiers) - 50 g de tomates séchées- 4 feuilles de basilic- 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation Mixez finement les tomates séchées avec le basilic. Déroulez la pâte feuilletée. Découpez les bords...
2 mai 2008

Madeleines à la violette

Madeleines à la violette
De retour de Toulouse avec de la violette sous toute ses formes, j'ai tenté la madeleine à la violette ! Ingrédients (pour 12 madeleines) - 3 œufs- 100 g de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 110 g de farine- 90 g de...
21 avril 2008

Muffins tomate-chocolat

Muffins tomate-chocolat
Une recette inspirée du livre "Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa" (Ed.Tana) ; vous allez être surpris du résultat ! Ingrédients (pour 12 muffins) - 250 g de farine- 1 sachet de levure- 60 g de sucre roux- 12 cl...
20 avril 2008

Mille-feuilles au porc

Mille-feuilles au porc
U ne recette originale, facile et rapide comme on aime ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 600 g de filet mignon de porc- 2 cuill. à soupe de moutarde- 2 aubergines- 4 tomates- 2 boules de mozzarella- 8 brins de thym - huile d'olive- sel, poivre Préparation...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité