750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toque, toque, toque !
23 novembre 2009

Empanadas

S5004836

Ingrédients (pour 15 empanadas environ)

- 700 g de viande hachée (j'ai utilisé du bœuf)
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 gros oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 2 œufs durs
- 1pincée de sucre
- 1 pincée de cumin
- 1 grosse tomate pelée coupée en dés
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 3 pâtes feuilletées (ou pâte à pain)
- sel, poivre

Préparation

Préparez une sauce : dans une casserole, mélangez le beurre et la farine. Incorporez peu à peu le bouillon de bœuf en fouettant et laissez épaissir à feu doux.

Faites rissoler l'oignon émincé, ajoutez le bœuf puis les raisins, les dés de tomate, les œufs et les épices. Laissez mijoter.

Incorporez la sauce à la farce.

Découpez des cercles de pâte. Mettez une bonne cuillère de farce au centre, replier en deux (à l'aide d'un moule à chausson ou manuellement), soudez à l'eau et dorez les empanadas avec de l'œuf battu.

Faites cuire 20 à 30 minutes dans un four à 200°.

Publicité
Commentaires
T
Ce sauce a d ingredient manifique mais la preparation est null.
M
Ce sauce a Des ingredients correct mais la preparation est null
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité