S5004836

Ingrédients (pour 15 empanadas environ)

- 700 g de viande hachée (j'ai utilisé du bœuf)
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 gros oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 2 œufs durs
- 1pincée de sucre
- 1 pincée de cumin
- 1 grosse tomate pelée coupée en dés
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 3 pâtes feuilletées (ou pâte à pain)
- sel, poivre

Préparation

Préparez une sauce : dans une casserole, mélangez le beurre et la farine. Incorporez peu à peu le bouillon de bœuf en fouettant et laissez épaissir à feu doux.

Faites rissoler l'oignon émincé, ajoutez le bœuf puis les raisins, les dés de tomate, les œufs et les épices. Laissez mijoter.

Incorporez la sauce à la farce.

Découpez des cercles de pâte. Mettez une bonne cuillère de farce au centre, replier en deux (à l'aide d'un moule à chausson ou manuellement), soudez à l'eau et dorez les empanadas avec de l'œuf battu.

Faites cuire 20 à 30 minutes dans un four à 200°.