S5004856

Une recette tirée du magazine "Pratique cuisine" de septembre/octobre 2009

Ingrédients (pour 4 personnes)

*4 pavés de cabillaud
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*16 tranches fines de gros chorizo doux
*1 petite botte de persil plat
*4 feuilles de brick
*4 pommes de terre
*1 gros oignon blanc
*1 gousse d'ail
*40g de beurre
*1 salade "romaine"
*1 petite botte de cerfeuil
*1 pincée de gros sel
*le jus d'un citron
*sel, poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Préchauffez le four th.6 (180°).

Faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, enduisez de beurre les feuilles de bricks étalées bien à plat.

Placez au centre de chaque, 2 tranches de chorizo légèrement superposées et un petit bouquet de feuilles et queues de persil.

Déposez les dos de cabillaud assaisonnés et placez dessus 2 autres tranches de chorizo. Repliez les feuilles comme un "paquet" cadeau, déposez dans un plat et mettre au four pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faites sauter à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les pommes de terre non épluchées détaillées en rondelles, l'oignon et la gousse d'ail finement émincés.

Dressez un lit de cette préparation au fond des assiettes, déposez dessus les croustilles et accompagnez de la salade "romaine" juste assaisonnée d'huile d'olive, de cerfeuil haché, d'une pincée de gros sel et d'un filet de jus de citron.