750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toque, toque, toque !
1 avril 2008

Blanquette de veau facile

Blanquette de veau facile
Recette inspirée du livre "Les basiques de la cuisine française” (Ed. Marabout chef) Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 kg de veau - 25 cl de vin blanc (j’ai pris un moelleux pour un goût très légèrement sucré)- 1 cube de bouillon de volaille - 1 cube...
Publicité
1 avril 2008

Papillotes de saumon au boursin

Papillotes de saumon au boursin
Recette inspirée du blog “Chez Majepi” et du site ”Marmiton.org” Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 pavés de saumon- épinards en branche- 200 g de fromage ail et fines herbes (j’ai choisi du “Boursin Cuisine léger”)- 4-5 cuill. à soupe de crème fraîche...
2 avril 2008

Tiramisu à la fraise Tagada

Tiramisu à la fraise Tagada
Voici un tiramisu assez original, qui nous ramène quelques années en arrière avec son goût de fraise Tagada ! J’ai trouvé cette idée de recette sur plusieurs blogs de cuisine ainsi que sur les forums de “Supertoinette”. Ingrédients - 1 pot de mascarpone...
2 avril 2008

Tarte fondante au Nutella

Tarte fondante au Nutella
Pour un retour en enfance voici une petite recette qui plaira à tous les gourmands ! J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Cuisine et Vins de France" Ingrédients - 200 g de NUTELLA- 200 g de chocolat noir à plus de 52 % de cacao- 1 œuf + 2 jaunes-...
9 avril 2008

Mini-charlottes poires/crème de marrons

Mini-charlottes poires/crème de marrons
Ingrédients - 1 paquet de biscuits à la cuillère- 4 pots de fromage blanc- 150 g de crème de marrons- 1 boîte de poires au sirop- 1 sachet de sucre vanillé- crème chantilly- pralin en poudre- un moule à charlotte (ou des petits bols individuels) Préparation...
Publicité
3 mai 2008

Feuille de chêne aux aiguillettes de poulet

Feuille de chêne aux aiguillettes de poulet
Une salade copieuse qui peut faire plat unique Ingrédients - 200 g de blancs de poulets ou de dinde- 10 cl d'huile d'arachide- 2 pieds de salade “feuille de chêne”- 1 bocal de pickles (assortiment de légumes marinés au vinaigre)- quelques fines herbes...
15 mai 2008

Asperges au jambon et au parmesan

Asperges au jambon et au parmesan
Une recette facile puisée dans le livre “Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais” Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) - 2 bottes d’asperges - 4 tranches de jambon cru- copeaux de parmesan- comté (ou parmesan) râpé- un peu de béchamel- persil...
22 octobre 2009

Risotto aux champignons et au saumon fumé

Risotto aux champignons et au saumon fumé
Cette recette, inspirée du site O Délices, est toute simple mais délicieuse. Le mélange des champignons et du saumon fumé s'accorde bien avec une salade de pousses d'épinards qui rend le plat plus léger ! Ingrédients : - 250 g de riz spécial risotto (arborio...
13 avril 2008

Muffins à la carotte

Muffins à la carotte
Pour le petit dej ou un "tea time" c'est délicieux ! Ingrédients (pour 12 muffins) - 250 g de farine- 75 g de sucre roux- 50 g de sucre- 1 cuill. à café de cannelle- 90 g de miel liquide- 1 orange pressée + le zeste râpé si vous le souhaitez- 75 g de...
3 avril 2008

Gratin d'endives au jambon

Gratin d'endives au jambon
Recette inspirée du gratin que fait mon papa Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 belles endives - 4 tranches de jambon- sauce béchamel- quelques lardons- 100-150 g de comté- noix de muscade râpée- sel, poivre Préparation Retirez les feuilles extérieures...
2 avril 2008

Bœuf sauté aux pois gourmands

Bœuf sauté aux pois gourmands
Une recette asiatique simple et rapide ! Ingrédients ( pour 4 personnes) - 2 cuillères à soupe de sauce de soja- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé- 400 g de steak, coupé en lamelles- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide- 200 g de pois gourmands,...
22 mai 2008

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Recette inspirée d'une de celles que l'on trouve au dos des paquets de Nestlé Dessert Ingrédients - 200 g de chocolat pâtissier- 125 g de beurre salé- 150 g de sucre- 3 œufs - 70 g de farine- 30 g de poudre de noisettes- 1/2 sachet de levure- quelques...
20 avril 2008

Livres gourmands

Livres gourmands
Voici une petite sélection des livres de cuisine que nous avons juste feuilletés, ou découverts, lus, utilisés, cornés, aimés Craquez pour le croque-monsieur, de C. Méry (Ed. Mango) Des croques tout simples et très appétissants ! Plat tout simple et tellement...
1 avril 2009

Cheese Cake au lemon curd

Cheese Cake au lemon curd
U n dessert onctueux, citronné et bien frais ! Pour d'autres versions originales de ce gâteau je vous conseille d'ailleurs le livre "Cheese cakes" des éditions Marabout, dont est tirée cette recette... Ingrédients : - 100 g de biscuits sablés amande-citron-...
22 mars 2009

Tarte aux courgettes et pesto

Tarte aux courgettes et pesto
Une tarte spéciale “restes” !! J'y ai mis tout ce qui restait dans mon frigo ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 1 courgette- 1 bûche de fromage de chèvre- 1 pot de sauce pesto- 1 oeuf- 1 cuill. à soupe de crème fraîche- 1 poignée de pignons de pin Préparation...
18 janvier 2009

Gâteau choco-framboise

Gâteau choco-framboise
Une recette trouvée dans le magazine "Cuisine et vins de France". Ingrédients (pour 8 personnes) : - 300 g de chocolat noir (52% de cacao minimum)- 15 cl de crème liquide- 60 g de beurre- 6 blancs d'œufs- 100 g de poudre d'amandes- 100 g de sucre glace-...
5 janvier 2009

Crème brûlée orange-pain d'épices

Crème brûlée orange-pain d'épices
Une crème brûlée assez simple à faire et qui sent bon Noël, avec sa touche d'orange et de pain d'épices ! Une recette dénichée sur le site femmesplus.fr, j'ai uniquement changé les proportions Ingrédients (pour 10 ramequins) : - 15 cl de lait - 375 g...
2 janvier 2009

Bûche au saumon fumé et coulis de concombre

Bûche au saumon fumé et coulis de concombre
Cette année la bûche était au saumon ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 12 grandes et fines tranches de saumon fumé- 300 g de chutes de saumon fumé- 100 g d'œufs de saumon- 20 cl de crème liquide très froide- 3 cuill. à soupe de jus de citron- 1 bouquet...
22 novembre 2008

Cake aux amandes et fruits rouges

Cake aux amandes et fruits rouges
Une recette fortement inspirée du blog "Eryn et sa folle cuisine", j'ai juste changé quelques ingrédients. Ingrédients : - 3 œufs- 250 g de ricotta- 120 g de sucre- 250 g de poudre d'amandes- 30 g de Maïzena- 100 g de framboises ou mûres surgelées- 1...
11 octobre 2008

Apéritif rose

Apéritif rose
Un cocktail original et rapide 100 % rose ! Ingrédients : - 75 cl de rosé- 25 cl de jus de pamplemousse- 20 cl de sirop de sucre de canne- 1/2 verre de cointreau- quelques fraises ou framboises coupées en morceaux Préparation : Mélangez le tout, goûtez...
12 août 2008

Tarte aux poireaux et au comté

Tarte aux poireaux et au comté
Une recette du site “Elle à table” Ingrédients : Pour la pâte : - 150 g de farine - 90 g de beurre 1/2 sel- 3 cl d’eau Pour la garniture : - 600 g de poireaux - 2 œufs entiers et 1 jaune - 100 g de comté râpé - 40 g de beurre - 20 cl de crème fraîche...
6 avril 2008

Rillettes de thon au lait de coco

Rillettes de thon au lait de coco
L es proportions sont un peu au hasard... J'ai ajouté les ingrédients au fur et à mesure de la préparation en goûtant. Ingrédients - 2 jaunes d'œuf- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 50 g de beurre pommade (bien mou quoi !)- 1/2 cuillère à soupe de...
20 avril 2008

Croque courgettes à la Vache qui rit

Croque courgettes à la Vache qui rit
Une recette extraite du livre "Craquez pour le croque monsieur !" (Ed. Mango) Ingrédients (pour 4 personnes) - 8 tranches de pain de mie- 2 courgettes- 8 Vache qui rit (ou autre fromage fondu)- 1 cuill. à soupe de menthe ciselée- 50 g de beurre à température...
20 avril 2008

Mille-feuilles au porc

Mille-feuilles au porc
U ne recette originale, facile et rapide comme on aime ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 600 g de filet mignon de porc- 2 cuill. à soupe de moutarde- 2 aubergines- 4 tomates- 2 boules de mozzarella- 8 brins de thym - huile d'olive- sel, poivre Préparation...
21 avril 2008

Muffins tomate-chocolat

Muffins tomate-chocolat
Une recette inspirée du livre "Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa" (Ed.Tana) ; vous allez être surpris du résultat ! Ingrédients (pour 12 muffins) - 250 g de farine- 1 sachet de levure- 60 g de sucre roux- 12 cl...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité