750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toque, toque, toque !
2 mai 2008

Madeleines à la violette

Madeleines à la violette
De retour de Toulouse avec de la violette sous toute ses formes, j'ai tenté la madeleine à la violette ! Ingrédients (pour 12 madeleines) - 3 œufs- 100 g de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 110 g de farine- 90 g de...
Publicité
3 mai 2008

Palmiers salés

Palmiers salés
Palmiers aux tomates séchées Ingrédients (pour 20 palmiers) - 50 g de tomates séchées- 4 feuilles de basilic- 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation Mixez finement les tomates séchées avec le basilic. Déroulez la pâte feuilletée. Découpez les bords...
3 mai 2008

Quiche mexicaine

Quiche mexicaine
Une quiche complète et épicée (approuvée par la jet 7 !) Ingrédients - 1 rouleau de pâte brisée- 300 g de steak haché- 1 petit poivron vert ou rouge- 1 oignon- 1 petite boîte de maïs- 1 petite boîte de haricots rouges- 2 cuill. à soupe de sauce tomates-...
13 mai 2008

Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons
Recette tirée du blog “Grignote et Barbotine” Ingrédients (pour 12 petits moelleux) : - 5 œufs- 410 g de crème de marrons- 100 g de sucre- 50 g de poudre de noisettes- 50 g de beurre- 60 g de farine- ½ sachet de levure Alors voilà, entrons dans le vif...
20 mai 2008

Courgettes farcies aux légumes

Courgettes farcies aux légumes
Une recette dénichée dans le magazine “Elle à Table” de ce mois-ci (merci Claire !) Un mélange simple de légumes et de saveurs : les amateurs des graines de quinoa devraient adorer, et pour les autres c'est le moment d'y goûter ! Ingrédients (pour 2 personnes)...
Publicité
25 mai 2008

Les verrines de Cécile

Les verrines de Cécile
Exit "les cakes de Sophie" voici les apéros de Cécile !! ;) On commence par les verrines, la suite pour tout bientôt ! Merci beaucoup Cécilou de nous avoir dévoilé tes recettes ! Verrines endives, roquefort et poires Ingrédients - 3 petites poires - 1...
29 mai 2008

Tartare d'espadon et de crevettes roses

Tartare d'espadon et de crevettes roses
Une entrée légère et iodée ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de fines tranches d'espadon- 200 g de crevettes décortiquées (si vous trouvez des crevettes fumées c'est mieux!)- 1 jaune d'œuf- 8 cuill. à soupe d'huile d'olive- 2 cuill. à soupe de...
28 mai 2008

Cassolettes de crème d'avocat

Cassolettes de crème d'avocat
Merci encore Cécilou de nous faire partager tes p'tits apéros ! Ingrédients - 2 avocats bien mûrs - 1 citron jaune ou vert- 25 cl de crème liquide- piment d'espelette- aneth- sel, poivre Préparation Dans le bol de votre mixeur, coupez grossièrement les...
28 mai 2008

Boulettes de feta à la menthe

Boulettes de feta à la menthe
Après le succès "des verrines de Cécile" voici comme promis la suite des merveilleux apéritifs de Cécilou (je flatte son égo) ! Ingrédients - 200 g de feta- 20 g de menthe- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation Lavez et hachez la menthe. Dans...
25 mai 2008

Tartelettes acidulées de pomme au chèvre

Tartelettes acidulées de pomme au chèvre
Ces tartelettes peuvent être servies en apéritif, en entrée ou en plat avec quelques feuilles de roquette Ingrédients - 1 pâte feuilletée- 4 petites pommes (préférez des pommes douces et fondantes)- 3 oignons- 6 brins de ciboulettes- 1 bûche de chèvre-...
31 mai 2008

Tartare de fraises aux pistaches

Tartare de fraises aux pistaches
Recette dénichée dans le magazine "Maxi-cuisine" hors-série printemps 2008 Voici un dessert léger, original et raffiné qui fait sensation ! Vous pouvez servir ce tartare agrémenté d'une ou deux feuilles de menthe et accompagné d'une quenelle de fromage...
2 juin 2008

Crème brûlée à la violette

Crème brûlée à la violette
L’idée de cette recette à la violette a été puisée sur le chouette blog “ La Maisonnette de Barbichounette” Ingrédients : - 20 cl de lait - 30 cl de crème fleurette- 60 g de sucre aromatisé à la violette (30 g de sucre + 30 g de sucre à la violette de...
28 mai 2008

Macarons pistache-noisette

Macarons pistache-noisette
Cette recette est inspirée du livre “Macarons” (Hachette Pratique), ainsi que du blog “Pure Gourmandise” (merci pour les astuces et conseils, bien utiles !) Ingrédients - 125 g de poudre de noisette- 70 g de poudre d’amande - 3 blancs d’œuf- 300 g de...
5 juin 2008

Madeleines aux tomates séchées

Madeleines aux tomates séchées
Recette inspirée des muffins aux tomates séchées du fameux blog “O Délices” Ingrédients : - 130 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 40 g comté râpé- 1 œuf- 1 yaourt nature- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive- 100 g de tomates séchées- basilic Préparation...
8 juin 2008

Tartelettes au pesto

Tartelettes au pesto
Un délice à l'apéro, en entrée ou en plat ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 2 œufs- 2 bonnes cuill. à soupe de pesto- 4 cuill. à soupe de crème fleurette- 50 g de fromage râpé (selon vos goûts)- 1 grosse tomate ou de la purée de tomate Préparation...
9 juin 2008

Hachis au boudin noir

Hachis au boudin noir
Un hachis qui ne paye peut être pas de mine mais délicieux ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 grosses pommes de terre- 20 cl de lait- 30 g de beurre- 3 boudins noirs- 1 oignon- 1 pincée de noix de Muscade- 20 g de chapelure- comté râpé- gros sel Préparation...
11 juin 2008

Tartelettes aux tomates cerises

Tartelettes aux tomates cerises
Ingrédients (pour 6 tartelettes) : - 1 pâte feuilletée- une douzaine de tomates cerises- 1 petit oignon- copeaux de parmesan- herbes de provence- moutarde- fleur de sel, poivre Préparation : Préchauffez votre four th. 6 (180°). Tapissez les moules à tartelettes...
11 juin 2008

Milk-shake au Nutella et à la banane

Milk-shake au Nutella et à la banane
Une recette tirée du super livre “Milk-shake” de Yann Leclerc (Ed. Solar) Les Cémilioufs se sont réunies hier soir pour un bon repas entre copines qui s'est terminé par ce dessert très très gourmand, tout doux tout sucré !! Ingrédients (pour 3 personnes)...
15 juin 2008

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Parfa it pour un apéro improvisé ! Une recette qui m'a réconciliée avec les sardines en boîte ! Ingrédients : - 1 boîte de sardines à l'huile- 1 petite échalote- 2 cuill. à soupe de jus de citron vert- persil ciselé (ou coriandre)- 2 gousses d'ail- 100...
15 juin 2008

Wok de poulet et légumes

Wok de poulet et légumes
Recette inspirée par le magazine "Elle à table". Prêt en quelques minutes, ce wok est léger et délicieux ! Ingrédients (pour 6 personnes) - 6 blancs de poulet- 3 poivrons (rouge, vert et jaune)- 1 oignon rouge- 4 petites courgettes- 200 g de mini maïs-...
18 juin 2008

Cake de thon au pesto

Cake de thon au pesto
Recette trouvée dans le magazine “Cuisine et vins de France” Un cake original facile et rapide à réaliser et qui a eu beaucoup de succès auprès de la "jet 7" ! Ingrédients : - 300 g de miettes de thon à l'huile- 3 cuill. à soupe de pesto- 100 g de fromage...
22 juin 2008

Yaourt aux légumes d'été

Yaourt aux légumes d'été
Une entrée fraîche et légère, parfaite pour l'été ! I ngrédients (pour 4 personnes) : - 4 yaourts à la grecque- 2 concombres- 2 tomates- 4 oignons nouveaux- 1/2 bouquet de coriandre- 2 brins de menthe- 1 cuill. à café de cumin- 1 cuill. à café de piment...
4 juillet 2008

Salade de pâtes au curry

Salade de pâtes au curry
Une recette dénichée dans le magazine "Cuisine et vins de France" Ingrédients : - 500 g de pâtes- 2 cuillères à soupe de curry- 10 cl de crème liquide- 1 pincée de cannelle- 200 g de fêta- 1 botte de radis (je n'en avais pas quand j'ai fait la recette!)-...
25 juillet 2008

Gâteau aux speculoos et aux pommes

Gâteau aux speculoos et aux pommes
Cette recette, repérée sur les blogs “Miam maman cuisine”, “Gloubiblog” ou encore “Tendres gourmandises” , me mettait à chaque fois l’eau à la bouche car j’adore le goût de ces petits biscuits au sucre roux, miel et à la cannelle ! Alors je me suis lancée...
7 septembre 2008

Moelleux de chocolat et pêches jaunes

Moelleux de chocolat et pêches jaunes
Une recette inspirée du magazine “Cuisine actuelle” Ingrédients - 3 pêches jaunes- 4 œufs- 150 g de beurre ramolli- 150 g de chocolat- 100 g de farine- 120 g de sucre en poudre- 60 g de poudre d'amandes- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 cuill....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité