Cake de thon au pesto
Recette trouvée dans le magazine “Cuisine et vins de France”
Un cake original facile et rapide à réaliser et qui a eu beaucoup de succès
auprès de la "jet 7" !
Ingrédients :
- 300 g de miettes de thon à l'huile
- 3 cuill. à soupe de pesto
- 100 g de fromage râpé
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuill. à soupe de cognac
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Tamisez ensemble la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y les œufs. Ajoutez le fromage, le thon égoutté et le pesto. Mélangez avec un fouet, en incorporant le lait petit à petit, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Versez alors le cognac et mélangez encore.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
Servez le cake froid, coupé en tranches pour l'apéro ou avec une salade de tomates.