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Toque, toque, toque !
25 mai 2008

Les verrines de Cécile

Exit "les cakes de Sophie" voici les apéros de Cécile !! ;) On commence par les verrines,
la suite pour tout bientôt ! Merci beaucoup Cécilou de nous avoir dévoilé tes recettes !


Verrines endives, roquefort et poires

DSCF4701

Ingrédients

- 3 petites poires
- 1 grosse endive
- le jus d'un citron
- 1/2 tranche de roquefort
- un petit peu de beurre salé


Préparation

Couper l'endive en fines lamelles et mélanger avec le jus d'un citron et laisser de côté.

Peler les poires et les couper en cubes, puis les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre demi sel, durant environ 10 minutes, afin qu'elles soient translucides, mais qu'elles ne se transforment pas en compote.

Emietter en gros morceaux le roquefort.

Monter la verrine : mettre une couche d'endive au fond de la verrine, une couche de poire, une couche de roquefort, puis renouveler l'opération une fois en finissant par du roquefort.

Laisser 15 minutes avant de servir, car comme ça, ça vous évitera d'ajouter de l'huile d'olive, car les poires vont un peu dégorger, et cela fera une petite sauce sucrée pour la salade d'endive se trouvant en dessous...




Verrines jambon concombre, Vache qui rit


vache_qui_rit


Ingrédients

- 6 portions de Vache qui rit
- 1 concombre
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- poivre
- cumin

 

Préparation

Sortir à l'avance les portions de Vache qui rit pour les ramollir. Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et l'épépiner. Râper la chair et la laisser égoutter dans une passoire.

Hacher le jambon.

Travailler la Vache qui rit à la fourchette avec du poivre.

Presser le concombre égoutté dans un torchon. Dans un bol, le mélanger avec de la crème liquide, puis répartir le tout dans 6 verres.

Couvrir ensuite d'une bonne couche de Vache qui rit poivrée avec du cumin, puis d'une couche de jambon.

 



Verrines “ trifle salé ”

poivron

 

Ingrédients


- poivrons grillés (en bocal)

- tucs (biscuits apéritifs)
- crème fraîche

- chèvre frais

- ail, sel, poivre…


Préparation

Dans un mortier, travailler les tucs pour les réduire en petites miettes et les mettre au fond de la verrine.

Mixez les poivrons grillés avec de l’ail, du sel et du poivre de façon à obtenir un coulis épais. Le disposer en couche dans la verrine par-dessus les tucs.

Dans un bol, travaillez le chèvre frais avec de la crème fraîche. Mettre cette dernière couche dans la verrine.



Fraîcheur méditerranéenne

med


Ingrédients

- 10-15 tomates séchées
- 150 g de feta
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère de câpres
- 2 cuillères d'huile d'olive
- basilic


Préparation

Coupez en petits dés les tomates séchées, la feta et la mozzarella.

Mélanger le tout dans un bol avec une cuillère de câpres, deux cuillères d’huile d’Olive et un soupçon d’eau froide.

Mélangez délicatement pour ne pas « démolir » les morceaux de fromage.

Ajoutez du basilic ou des herbes de provence.




Verrines "coin coin" !

coincoin

Ingrédients

- pommes
- chèvre frais
- beurre
- fines tranches de magret de canard
- crème fraîche


Préparation

Faites revenir les pommes avec un peu de beurre.

Mélangez le chèvre frais avec la crème fraîche.

Dans les verrines, mettez une couche de la compotée obtenue, une couche du mélange chèvre-crème et enfin placez une chiffonnade de magret de canard.

 

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Commentaires
M
très belles verrines! biises micky
C
J'adore ces verrines : petite préférence pour "fraîcheur méditerranéenne"
C
tes verrines sont toutes appetissantes les une comme les autres et les differnts ingredients passent tres bien.
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
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