Palmiers salés
Palmiers aux tomates séchées
Ingrédients (pour 20 palmiers)
- 50 g de tomates séchées
- 4 feuilles de basilic
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Mixez finement les tomates séchées avec le basilic.
Déroulez la pâte feuilletée. Découpez les bords pour former un rectangle. Etalez uniformément la préparation sur la pâte. Roulez les deux côtés du rectangle (pris dans la longueur). Appuyez légèrement pour souder les bords.
Enroulez le rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placez le au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Sortez le rouleau du réfrigérateur et découpez-le en fines tranches. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les palmiers et faites les cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés et gonflés.
Servez les palmiers chauds ou tièdes.
Palmiers au jambon et fromage
Ingrédients (pour 20 palmiers)
- 4 tranches de jambon
- fromage râpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Déroulez la pâte feuilletée. Découpez les bords pour former un rectangle.Recouvrez toute la pâte de jambon et de fromage. Roulez les deux côtés du rectangle (pris dans la longueur). Appuyez légèrement pour souder les bords.
Enroulez le rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placez le au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Sortez le rouleau du réfrigérateur et découpez-le en fines tranches. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les palmiers et faites les cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés et gonflés.
Servez les palmiers chauds ou tièdes.