750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toque, toque, toque !
14 septembre 2008

Crumble de poulet et légumes confits au parmesan

Crumble de poulet et légumes confits au parmesan
Je suis une grande fana des crumbles sucrés mais je n'avais jamais tenté une version salée alors je me suis lancée ! La photo ne rend pas le plat très alléchant mais, parole de toque toque toque, c'est délicieux ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4...
Publicité
18 mai 2008

Cake courgette-feta

Cake courgette-feta
Un cake léger et frais, idéal pour l'été ! Ingrédients - 200 g de farine- 2 ou 3 courgettes (selon la taille)- 1 bocal de fêta- 120 g de fromage blanc (ou 1 yaourt à la grecque)- 3 œufs- 1 sachet de levure- 1 cuill. à café de curry- sel, poivre Préparation...
12 octobre 2008

Roulades de dinde aux asperges et comté

Roulades de dinde aux asperges et comté
Faciles à réaliser, ces roulades ont eu un fort succès ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de dindes extra fines (si besoin aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie)- 400 g d'asperges vertes surgelées - 2 tranches de jambon blanc-...
18 octobre 2008

Lasagnes aux aubergines et chorizo

Lasagnes aux aubergines et chorizo
Une recette inspirée par le magazine “Maxi cuisine” octobre-novembre 2008. Un plat tout simple et vite fait que tout le monde aime ! Ingrédients : - 600 g d'aubergines grillées en tranches (on les trouve toutes prêtes au rayon des surgelés)- 12 feuilles...
5 novembre 2008

Bouchées de poulet au sésame

Bouchées de poulet au sésame
Demain c'est la rentrée pour les enfants et pour ceux qui comme moi ont la chance d'avoir les mêmes vacances qu'eux ! C'est aussi le retour des gamelles du midi à préparer... A court d'idées, j'ai déniché dans le magazine Guide cuisine du mois d'octobre...
Publicité
28 novembre 2008

Nouilles sautées express

Nouilles sautées express
Une recette pure flemme où on peut mettre tout ce qui reste dans le frigo ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 sachet de soupe asiatique- 250 g de viande (j'ai utilisé du steak haché)- 1 oignon- 2 ou 3 légumes (courgettes, carottes, poivrons, champignons...)-...
7 décembre 2008

Petits sablés de noël

Petits sablés de noël
Dans la famille de ma copine Nath, il y'a une tradition. Tous les ans, nous nous retrouvons chez ses parents en famille et entre amis pour confectionner de délicieux petits sablés dans une ambiance très chaleureuse, le tout saupoudré de chants de noël...
11 décembre 2008

Tarte fine de Saint-Jacques à la fondue d'oignons

Tarte fine de Saint-Jacques à la fondue d'oignons
Une recette d'Alain Carrère, raffinée et rapide à préparer. Idéal pour les fêtes ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 grosses coquilles Saint-Jacques- 4 tranches fines de poitrine de porc fumée- 2 feuilles de pâte filo ou feuilles de brik- 1/2 botte...
22 décembre 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Une recette qui ravivera vos souvenirs d'enfance ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 25 cl de lait- 100 g de beurre- 2 œufs- 500 g de miel de fleurs de bonne qualité- 500 g de farine- 30 g de cassonade- 1 cuill. à café de bicarbonate- 1 cuill. à café...
5 janvier 2009

Terrine de foie gras toute simple

Terrine de foie gras toute simple
Eh voilà, je me suis lancée : pour Noël, je voulais faire mon premier foie gras maison. Conclusion de l'expérience : c'est quand même plus simple que ce que je pensais et c'est vraiment très bon ! Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 foie gras de canard...
10 janvier 2009

Magrets de canard au pain d'épices

Magrets de canard au pain d'épices
Voici une autre recette à base de pain d'épices. Un délice ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 magrets de canard- 50 cl de bière blonde- 12 tranches de pain d'épices- 2 échalotes- 1 oignon- 1 bouquet garni- 1 gousse d'ail- 3 cuill. à café de fond de...
22 janvier 2009

J'aime la galette !

J'aime la galette !
Une petite recette de galette toute simple, trouvée sur le site "Marmiton". Le petit plus pour les gourmands, et ça c'est une idée MissMu qui nous l'a fait goûter l'an dernier, c'est d'y ajouter un soupçon ;) de NUTELLA !! Ingrédients (pour une grande...
1 février 2009

Croustillants de pommes de terre à la langoustine rôtie

Croustillants de pommes de terre à la langoustine rôtie
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20 langoustines (encore meilleur avec des langoustes, dans ce cas là prenez-en 2 de 600 g chacune)- 10 petites pommes de terre à chair ferme- 5 cuill. à soupe d'huile- 20 g de beurre- 1 petit bouquet garni- gros sel...
27 février 2009

Parmentier de poulet et lardons

Parmentier de poulet et lardons
Un classique revisité ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 blancs de poulet- 100 g de lardons fumés- 1 kg de pommes de terre- 20 cl de lait- 20 cl de crème épaisse- 1 pincée de muscade- 1 oignon- 3 brins de thym- 1/2 bouquet de coriandre- 20 cl de bouillon...
2 mars 2009

Mousse aux deux chocolats

Mousse aux deux chocolats
Une petite mousse mi-chocolat noir mi-chocolat blanc à la noix de coco ! Ingrédients : - 100 g de chocolat noir pâtissier- 100 g de chocolat blanc pâtissier- 6 oeufs- noix de coco râpée Préparation : Mousse au chocolat noir : Faites fondre à feu doux...
7 mars 2009

Hamburger au bacon

Hamburger au bacon
Parfait pour les "lève-tard" ou le brunch ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 petits pains ciabatta ou muffins- 4 œufs- 8 tranches de bacon (ou poitrine fumée comme vous préférez)- 4 belles feuilles de salade- 3 tomates- 1 oignon- mayonnaise- huile...
15 mars 2009

Jeunes pousses d'épinards au chèvre frais

Jeunes pousses d'épinards au chèvre frais
Un apéritif frais et léger! Ingrédients (pour 6 personnes) -15 jeunes pousses d'épinards-1 chèvre frais-4 cuillères à soupe de miel crémeux à saveur douce-1 poignée de pignons de pin-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-1 pincée de paprika-sel Préparation...
29 mars 2009

Poulet sauté au maïs

Poulet sauté au maïs
Wok express ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 blancs de poulet- 200 g de nouilles chinoises fraîches- 250 g de petits épis de maïs- 250 g de pois mange-tout- 100 g de grains de maïs- 2 cuill. à soupe d'huile de tournesol- 1 cuill. à soupe de vinaigre...
6 septembre 2009

Fondant aux oursons guimauves

Fondant aux oursons guimauves
Pour un goûter retour en enfance ! Une recette trouvée dans le livre "Chocolat" aux éditions HACHETTE Ingrédients - 160 g de chocolat noir- 30 g de cacao- 16 petits oursons guimauve- 4 œufs- 150 g de beurre- 250 g de sucre cassonade- 60 g de pralin en...
20 septembre 2009

Gratin de cabillaud au chorizo

Gratin de cabillaud au chorizo
La photo n'est pas appétissante mais parole de "Toque, toque, toque" le mélange cabillaud chorizo est délicieux ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 900 g de filets de cabillaud- 1 chorizo fort- 500 g de tomates- 2 cuillères à soupe de sauce tomate- 2...
17 octobre 2009

Croque fourme d'Ambert, poires et noix

Croque fourme d'Ambert, poires et noix
Une recette de saison avec ce croque déniché dans le fameux "Craquez pour le croque-monsieur" (éd. Mango) Ingrédients (pour 4 personnes) - 8 tranches de pain de mie- 200 g de fourme d'Ambert ou tout autre fromage à pâte bleue- 2 belles poires- 20 cerneaux...
29 octobre 2009

Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic
Ingrédients (pour 5-6 personnes) : Pour la garniture chèvre-tomate-basilic : - 6 tomates- 3 cuill. à soupe d'ail ciselé- 3 cuill. à soupe d'échalote ciselé - 75 g de fromage frais (type chavroux)- 3 cuill. à soupe de basilic ciselé- 2 crottins de chavignol-...
23 novembre 2009

Empanadas

Empanadas
Ingrédients (pour 15 empanadas environ) - 700 g de viande hachée (j'ai utilisé du bœuf)- 2 dl de bouillon de bœuf- 50 g de farine- 80 g de beurre- 1 gros oignon- 1 poignée de raisins secs- 2 œufs durs- 1pincée de sucre- 1 pincée de cumin- 1 grosse tomate...
6 décembre 2009

Croustille de cabillaud

Croustille de cabillaud
Une recette tirée du magazine "Pratique cuisine" de septembre/octobre 2009 Ingrédients (pour 4 personnes) *4 pavés de cabillaud*2 cuillères à soupe d'huile d'olive*16 tranches fines de gros chorizo doux*1 petite botte de persil plat*4 feuilles de brick*4...
13 avril 2008

Curry de porc à la noix de coco

Curry de porc à la noix de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) - 750 g de porc- 1 cuillère à soupe d'huile- 5 feuilles de curry- 1 gros oignon finement haché- 3 cuillères à café d'ail finement haché- 1 cuillère à café de gingembre râpé- 1/2 cuillère à café de poudre de piment- 1/2 cuillère...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité