750 grammes
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Toque, toque, toque !
13 avril 2008

Curry de porc à la noix de coco

porc_coco


Ingrédients (pour 4 personnes)

- 750 g de porc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 5 feuilles de curry
- 1 gros oignon finement haché
- 3 cuillères à café d'ail finement haché
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4  cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 3 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 125 ml d'eau chaude
- 1/2 tasse de lait de coco


Préparation

Découennez le porc et couper le en cubes.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez les feuilles de curry, l'oignon et l'ail. Faites dorer. Ajoutez le gingembre, le piment, le sel et les épices et cuire 1 minute.

Ajoutez le porc, mélangez et incorporez le jus de citron. Laissez cuire 45 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande cuise.

Cuire 5 minutes en remuant, afin que la viande prenne une couleur dorée. Ajoutez l'eau et le lait de coco et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

On peut faire la même recette avec du poulet ou de l'agneau selon les goûts de chacun.


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Commentaires
V
J'aime beaucoup le mélange curry/coco pour du porc, poulet ou poisson, et c'est toujours délicieux.
M
je vous ai taguées !! si vous avez envie de jouer, rdv sur mon blog :-)
M
les currys coco, j'en raffole. On peut aussi en faire avec du poisson, un régal !
Toque, toque, toque !
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