Fondant aux oursons guimauves
Pour un goûter retour en enfance !
Une recette trouvée dans le livre "Chocolat" aux éditions HACHETTE
Ingrédients
- 160 g de chocolat noir
- 30 g de cacao
- 16 petits oursons guimauve
- 4 œufs
- 150 g de beurre
- 250 g de sucre cassonade
- 60 g de pralin en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 180°(th.6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Délayez le cacao dans un peu d'eau froide. Taillez 8 oursons en petits morceaux. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Mélangez le chocolat fondu avec le cacao délayé, le beurre ramolli, le sucre, le pralin et les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme, incorporez-les à la préparation au chocolat avec les oursons en morceaux.
Versez la préparation dans un moule carré chemisé avec une feuille de papier sulfurisé. Lissez la surface. Enfournez pour 40 min de cuisson environ.
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau et découpez le en carrés.