Asperges au jambon et au parmesan
Une recette facile puisée dans le livre “Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais”
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
- 2 bottes d’asperges
- 4 tranches de jambon cru
- copeaux de parmesan
- comté (ou parmesan) râpé
- un peu de béchamel
- persil
Préparation
Pelez les asperges blanches (si vous en avez choisi des vertes, laissez la peau) puis faites les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante, dans une poêle de préférence, pour éviter de les casser. Vous pouvez les faire cuire avec leurs épluchures, pour davantage de goût.
Dressez les asperges fondantes dans un plat, en les intercalant avec les tranches de jambon cru roulées. Ajoutez-y le comté (ou parmesan) râpé. Nappez le tout d’un peu de béchamel, poivrez, puis saupoudrez de copeaux de parmesan et de persil haché.
Enfournez pendant 15 minutes, th. 6-7, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Vous pouvez servir ces asperges aussi bien en entrée qu’en plat, selon vos envies.