750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toque, toque, toque !
22 mai 2008

Fondants au chocolat

Recette inspirée d'une de celles que l'on trouve au dos des paquets de Nestlé Dessert

fondt_1_copie


Ingrédients

- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre salé
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 30 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
- quelques carrés de chocolat blanc ou au lait

Préparation

Tout d'abord, préchauffez votre four, th. 6 (180°).

Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat pâtissier avec le beurre demi-sel.

Dans un grand récipient, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisettes, la levure et les œufs. Ajoutez à cette pâte le chocolat fondu. Mélangez bien puis répartissez dans des moules à mini-cakes, en enfonçant au milieu au carré de chocolat, blanc ou au lait. Faites cuire 15 minutes (ou 20-22 minutes si vous avez préféré un moule plus grand). Servez rapidement pour garder le milieu bien fondant.

Ces petits fondants au chocolat sont super encore chauds pour accompagner un café entre copines ! On a pris les photos un peu tard mais je vous assure que le milieu était bien coulant comme on aime !

montage_choco_fondant


Publicité
Commentaires
M
...et quand on aime, un "mon chéri" au coeur du fondant à la place du carré de chocolat... Miam !
M
voilà, c dit, z'avé pu le choix ! C kan ke je vien tester vos recettes en vrai ? paske là, c plu possib' !!!
C
Mais ça a l'air terrible ça!! Les photos avec le chocolat blanc et au lait à l'intérieur donne juste envie de s'inviter chez vous et de boire un café avec ces ptits fondants!
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité