Fondants au chocolat
Recette inspirée d'une de celles que l'on trouve au dos des paquets de Nestlé Dessert
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre salé
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 30 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
- quelques carrés de chocolat blanc ou au lait
Préparation
Tout d'abord, préchauffez votre four, th. 6 (180°).
Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat pâtissier avec le beurre demi-sel.
Dans un grand récipient, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisettes, la levure et les œufs. Ajoutez à cette pâte le chocolat fondu. Mélangez bien puis répartissez dans des moules à mini-cakes, en enfonçant au milieu au carré de chocolat, blanc ou au lait. Faites cuire 15 minutes (ou 20-22 minutes si vous avez préféré un moule plus grand). Servez rapidement pour garder le milieu bien fondant.
Ces petits fondants au chocolat sont super encore chauds pour accompagner un café entre copines ! On a pris les photos un peu tard mais je vous assure que le milieu était bien coulant comme on aime !