750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toque, toque, toque !
29 octobre 2009

Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic

Crumble aux tomates, chèvre frais et basilic
Ingrédients (pour 5-6 personnes) : Pour la garniture chèvre-tomate-basilic : - 6 tomates- 3 cuill. à soupe d'ail ciselé- 3 cuill. à soupe d'échalote ciselé - 75 g de fromage frais (type chavroux)- 3 cuill. à soupe de basilic ciselé- 2 crottins de chavignol-...
Publicité
1 février 2009

Croustillants de pommes de terre à la langoustine rôtie

Croustillants de pommes de terre à la langoustine rôtie
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20 langoustines (encore meilleur avec des langoustes, dans ce cas là prenez-en 2 de 600 g chacune)- 10 petites pommes de terre à chair ferme- 5 cuill. à soupe d'huile- 20 g de beurre- 1 petit bouquet garni- gros sel...
5 janvier 2009

Terrine de foie gras toute simple

Terrine de foie gras toute simple
Eh voilà, je me suis lancée : pour Noël, je voulais faire mon premier foie gras maison. Conclusion de l'expérience : c'est quand même plus simple que ce que je pensais et c'est vraiment très bon ! Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 foie gras de canard...
2 janvier 2009

Bûche au saumon fumé et coulis de concombre

Bûche au saumon fumé et coulis de concombre
Cette année la bûche était au saumon ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 12 grandes et fines tranches de saumon fumé- 300 g de chutes de saumon fumé- 100 g d'œufs de saumon- 20 cl de crème liquide très froide- 3 cuill. à soupe de jus de citron- 1 bouquet...
11 décembre 2008

Tarte fine de Saint-Jacques à la fondue d'oignons

Tarte fine de Saint-Jacques à la fondue d'oignons
Une recette d'Alain Carrère, raffinée et rapide à préparer. Idéal pour les fêtes ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 grosses coquilles Saint-Jacques- 4 tranches fines de poitrine de porc fumée- 2 feuilles de pâte filo ou feuilles de brik- 1/2 botte...
Publicité
22 juin 2008

Yaourt aux légumes d'été

Yaourt aux légumes d'été
Une entrée fraîche et légère, parfaite pour l'été ! I ngrédients (pour 4 personnes) : - 4 yaourts à la grecque- 2 concombres- 2 tomates- 4 oignons nouveaux- 1/2 bouquet de coriandre- 2 brins de menthe- 1 cuill. à café de cumin- 1 cuill. à café de piment...
29 mai 2008

Tartare d'espadon et de crevettes roses

Tartare d'espadon et de crevettes roses
Une entrée légère et iodée ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de fines tranches d'espadon- 200 g de crevettes décortiquées (si vous trouvez des crevettes fumées c'est mieux!)- 1 jaune d'œuf- 8 cuill. à soupe d'huile d'olive- 2 cuill. à soupe de...
Publicité
Toque, toque, toque !
  • Prenez des recettes toutes simples aux saveurs et couleurs variées, ajoutez-y un zeste d'humour et une pincée d'originalité. Mélangez le tout et vous obtiendrez la cuisine des Cémilioufs !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité